注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

人生如梦·悲喜交替·所以,要随心所欲·做自己想做的事情·自己编织自己的梦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦坦荡荡做人,快快乐乐做事,明明白白理财,真真切切交友,爽爽朗朗谈天,开开心心生活,舒舒服服一生。

网易考拉推荐

【转载】世界上最美的十五个地下城 你去过几个?  

2017-06-27 19:40:31|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球母亲在孕育千万生命的同时,也悄悄地建造出了很多的“地下城”,它们分布在世界的各个地方,有的是晶莹剔透,有的是崎岖嶙峋,它们犹如幻境一般,它们静静地等待着人们去欣赏。

越南|韩松洞

越南|韩松洞

韩松洞,位于越南风牙者榜国家公园,绝大多数区域横截面积达到262×262英尺(约合80×80米)。韩松洞是越南偏远丛林中发现的,很多科学家认为韩松洞是迄今为止是世界上最大的、单个大型天然洞穴,也是迄今为止发现的世界上最大的洞穴通道。

俄罗斯|火山冰洞

俄罗斯|火山冰洞

位于俄罗斯堪察加半岛南部,洞穴长度达300米,是一股热水在穆特洛夫斯基火山两翼冰川下方流动所形成的。在阳光的折射作用下,这些冰洞呈现出彩虹般的颜色,冰层越厚,颜色就越绿。该洞穴就像一条长长的隧道,底部是散落的碎石和流淌的小溪,而顶部和两壁则完全是冰块!

墨西哥|纳艾卡矿洞

墨西哥|纳艾卡矿洞

纳艾卡矿洞以其中的独特水晶而闻名,这些水晶形状奇特,遍布在洞穴中,使游人行走非常困难,也使得这里成为了探险家们的乐园。

冰岛|瓦特纳冰川洞穴

冰岛|瓦特纳冰川洞穴

瓦特纳冰川在冰岛的东南部的霍芬镇附近,面积达八千三百平方公里,不仅是冰岛的第一大冰川,还是欧洲最大的冰川,世界排名第三。仅次于南极冰川和格陵兰冰川。

瓦特纳冰川不静止的特性成为冰岛的典型风光。瓦特纳冰川以每年800米的速度流入较温暖的山谷中。令人感到奇特的是在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖。冰岛也因此被人们称为“冰与火之地”。

马来西亚|黑风洞

马来西亚|黑风洞

黑风洞作为吉隆坡的标志性景点,名声在外,被列入马来西亚必去景区的排行榜上,更被誉为全世界最神秘最美的洞穴之一。这里绝不仅仅是一个普通的岩洞,洞里还有一个大型的印度神庙,是世界上除印度之外最著名的印度教朝拜圣地之一,也是马来西亚庆祝印度教节日大宝森节(,每年阴历1~2月间)的最重要场所。

曼德荷冰河洞穴

曼德荷冰河洞穴

冰河洞穴很大但不同于正常的洞穴。你来到这里马上就会有一个奇怪的感觉,到处是冰形成的奇形怪状的雕塑,象一件件令人着迷的大自然工艺品。但寒冷中没有任何生命的迹象,又好像是到了另一个星球上。

葡萄牙|阿尔加维洞穴

葡萄牙|阿尔加维洞穴

阿尔加维位于葡萄牙东南部,沿西班牙边界绵延160公里直至西部的圣文森特角,是葡萄牙的主要度假地。沿海散布着一些度假村、饭店和别墅。

新西兰|萤火虫洞穴

新西兰|萤火虫洞穴

怀托摩萤火虫洞,也称萤火虫洞、怀托摩洞,位于新西兰的怀卡托的怀托摩溶洞地区,因其地下溶洞现象而闻名。地面下石灰岩层构成了一系列庞大的溶洞系统,由各式的钟乳石和石笋以及萤火虫来点缀装饰。

泰国|谭罗德洞穴

泰国|谭罗德洞穴

缅甸|Kyaut SAE 洞穴

缅甸|Kyaut SAE 洞穴

智利|米罗顿洞穴

智利|米罗顿洞穴

美国|羚羊峡谷

美国|羚羊峡谷

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市,属于纳瓦荷原住民保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。

泰国|帕亚那空山洞

泰国|帕亚那空山洞

帕亚那空山洞就在三百峰国家公园内,邻近邦铺村。洞穴位于一座小岛上,小岛是由原来的礁石因海水下降的原因形成的,洞穴宽广秀丽,景色宏阔,洞顶还有一个天然的通风口,形成天然的光源。当阳光由洞穴顶端射入宫殿,那种金碧辉煌的景观,令人叹为观止。

另外,此处有一座建立于泰皇拉玛五世时代的四角宫殿。因为这座宫殿的独特风格和魅力,现已成为巴蜀府的代表象征。这里游客不多,海水清澈见底,颇具南国小岛风光景色,纯朴静谧,适合来这里发呆和思考。

美国|艾莉森奇异坑

美国|艾莉森奇异坑

要确定哪一个洞穴是世界上最令人惊异的有点儿像“拿海鲜与比萨相比”,洞穴专家豪斯说,“它取决于你喜欢什么样的类型。”如果你喜欢极端垂直的洞穴,埃里森洞的奇异坑就很适合你。它有586英尺(合179米)深,是美国最深的自由落体坑,而且大得足以装下整个华盛顿纪念碑——它只有555英尺(合169米)高。摄影师曼纽尔?比尔斯说,“我去过那儿三次,每一次都激动不已,因为它是在太深了。”

中国|芦笛岩洞

中国|芦笛岩洞

芦笛岩又名“国宾洞”,位于桂林市西北的光明山,洞深240米,游程约五百米。洞内天然形成密集的钟乳石,它们的线条丰富流畅,有雄伟广阔之势。加以灯光陪衬。创造出各种意境,使罗列疏密有致的石柱、石笋、石钟乳、石旗、石幔成为一件件艺术品,给人丰富多彩的想象空间和艺术享受,整个岩洞恰似一座大自然的艺术之宫。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018