注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来

人生如梦·悲喜交替·所以,要随心所欲·做自己想做的事情·自己编织自己的梦。

 
 
 

日志

 
 

【转载】去掉烦恼即智者  

2017-06-23 18:28:57|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《去掉烦恼即智者》



去掉烦恼即智者 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

  

去掉烦恼即智者 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 智者烦恼

 

          

             做智者能去烦

    愚痴的到处寻快乐,智能的随时得愉悦;浮躁的到处有烦恼,宁静的随时得欢笑;贪婪的到处有麻烦,淡泊的随时得幸福;残酷的到处有反抗,慈爱的随时得尊敬;邪恶的到处有阻挡,善良的随时受欢迎
     恶有恶报,善有善报;智者得乐,愚者得烦
  
 
         盲目消费总是烦
    为了时尚消费,为了面子消费,为了攀比消费,为了赌气消费…终是愚蠢的,终是烦心的。消费时凭一时冲动,消费后懊悔不迭。大众消费心理,量入为出消费原则。
  不要花钱是英雄,结账变狗熊,理智消费
 
 
     不要产生厌倦情绪
   尼采认为:“面对厌倦,恐怕连上帝也没有办法”。有人把厌倦形容得更为可怕,厌倦是一种“恐怖的慢性自杀。”厌倦生活会对生活绝望,厌倦婚姻会导致家庭解体,厌倦工作会下岗失业,厌倦人生会悲观失望…身体的疲倦可以通过适当的休息,而心灵的疲倦则要进行心灵修补。
    厌烦是一种病痛,厌倦会绝望。
 
 
     控制自己的情绪
    情绪失控不仅是烦恼的一大根源,而且易导致各种人生悲剧的产生。冷静、冷静、再冷静,是控制自己情绪的最好良药。有人明智地认为:“当矛盾冲突时,最好的办法是暂时躲开它,当彼此冷静时,解决问题的办法也有了”。“理智做人”是哲人的忠告。
     发疯的时候过去,便是最烦恼的时候理智
  
 
      心理减压能使烦恼减少
    面对压力,逃避不是办法。如果觉得自己心理压力大,而处处感觉愁闷、烦躁,则要正确面对心理压力。压力研究专家提醒:“不要故意给自己加压,人人都有自己的快乐活法,盲目追逐名利得不偿失,适当宣泄心理压力”减压使自己放松
   压力大了会使自己喘不过气来,放松自己。

 

去掉烦恼即智者 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

小桥祝友,幸福快乐


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018